Сайт рецептов домашней кухни

Режим правильного питания

В основу правильного питания должны быть положены 4 основных принципа:

Первым является регулярность, т.е. приёмы пищи в одно и то же время суток.

Вторым принципом режима правильного питания является его дробность в течение суток. Наилучшим является четырёхразовый приём пищи.

Третьим принципом режима правильного питания является максимальное соблюдение рационального питания при каждом приёме пищи. Это значит, что набор продуктов при каждом приёме пищи должен быть продуман с точки зрения поставки организму белков, жиров, углеводов и т.д. При этом, утренний, завтрак должен содержать 25-30% всего суточного рациона, второй завтрак – 10-15%, обед – 40-45% и ужин 15-20%.

Четвёртым является наиболее физиологическое распределение количества пищи в течение дня. При этом продукты, богатые белком (мясо, рыба, яйца), а также бобовые рациональнее использовать для завтрака и обеда, а овощные и крупяные блюда оставлять на ужин.