Сайт рецептов домашней кухни

Как делать салат подсолнух

Время приготовления до: 40 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 средние моркови
  • лук порей или репчатый
  • чиспы овальной формы
  • соль, майонез, растительное масло, укроп

Как делать салат подсолнух

В летнюю пору, когда цветут красивые и солнечные подсолнухи, хочется привнести немного красоты и к себе домой. Для этого можно научиться как делать салат подсолнух, который украсит ваш обеденный стол.

Стоит обратить внимание, что вся задумка салата в том, что он готовится слоями.

Приступим к приготовлению. Для начала куриное филе нужно мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.
Яйца натереть на мелкой тёрке.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой тёрке.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, её смазывать не надо.
Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как делать салат подсолнух"