Как сделать овощной торт
Время приготовления до: 45 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 400 г отварной курятины
- 2 средних луковицы
- 4 картофелины, сваренных в "мундире"
- 5-6 вареных яиц
- 2 большие вареные моркови
- 2 средних свежих или солёных огурца
- 1 большая вареная свекла
- 1/2 л майонеза
- зелёный горошек
Овощи не только полезные, но и вкусные. В них содержится очень много полезных витаминов и элементов. Если их хорошо использовать в сервировке, то получаются очень красивые блюда.
Сегодня мы рассмотрим как сделать овощной торт, который будем выкладывать слоями.
- Куриную мякоть разобрать на кусочки и уложить плотным слоем.
- Картофель натереть на крупной тёрке.
- Нарезанный кольцами лук мариновать в течение 2 часов (маринад – 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара).
- 1/4 банки майонеза.
- Зелёный горошек.
- 1/4 банки майонеза.
- Белки от яиц натереть на крупной тёрке.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- 1/4 банки майонеза.
- Огурец нарезать кружочками, дать стечь.
- Свеклу натереть на крупной тёрке.
- Оставшимся майонезом обмазать весь торт и бока.
- Сверху потереть желтки на мелкой тёрке, украсить петрушкой, укропом.
Поставить на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как сделать овощной торт"