Сайт рецептов домашней кухни

Как сделать овощной торт

Время приготовления до: 45 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 400 г отварной курятины
  • 2 средних луковицы
  • 4 картофелины, сваренных в "мундире"
  • 5-6 вареных яиц
  • 2 большие вареные моркови
  • 2 средних свежих или солёных огурца
  • 1 большая вареная свекла
  • 1/2 л майонеза
  • зелёный горошек

Как сделать овощной торт

Овощи не только полезные, но и вкусные. В них содержится очень много полезных витаминов и элементов. Если их хорошо использовать в сервировке, то получаются очень красивые блюда.
Сегодня мы рассмотрим как сделать овощной торт, который будем выкладывать слоями.

  1. Куриную мякоть разобрать на кусочки и уложить плотным слоем.
  2. Картофель натереть на крупной тёрке.
  3. Нарезанный кольцами лук мариновать в течение 2 часов (маринад – 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара).
  4. 1/4 банки майонеза.
  5. Зелёный горошек.
  6. 1/4 банки майонеза.
  7. Белки от яиц натереть на крупной тёрке.
  8. Морковь натереть на крупной тёрке.
  9. 1/4 банки майонеза.
  10. Огурец нарезать кружочками, дать стечь.
  11. Свеклу натереть на крупной тёрке.
  12. Оставшимся майонезом обмазать весь торт и бока.
  13. Сверху потереть желтки на мелкой тёрке, украсить петрушкой, укропом.

Поставить на 3-4 часа в холодильник для пропитки.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как сделать овощной торт"