Легкий салат из цветной капусты
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 2,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молотых сухарей
У цветной капусты отрезают листья, удаляют потемневшие части. Очищенный овощ на 30 минут поместить в холодную подсоленную воду (20 г соли на 1 литр воды). Затем овощ разрезают на несколько частей, кладут в кастрюлю и варят, не накрывая крышкой.
Сваренную капусту отцеживают, нарезают кусками толщиной 1 - 1,5 см, обкатывают в муке, яйцах, сухарях и обжаривают со всех сторон.
Таким вот образом мы создадим легкий салат из цветной капусты, который стоит попробовать хотя бы раз. Блюдо получается очень вкусное и полезное не смотря на то, что мы жарили на сковороде.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Легкий салат из цветной капусты"