Сайт рецептов домашней кухни

Легкий салат из цветной капусты

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1  

Легкий салат из цветной капусты

У цветной капусты отрезают листья, удаляют потемневшие части. Очищенный овощ на 30 минут поместить в холодную подсоленную воду (20 г соли на  1 литр воды). Затем овощ разрезают на несколько частей, кладут в кастрюлю и варят, не накрывая крышкой.

Сваренную капусту отцеживают, нарезают кусками толщиной 1 - 1,5 см, обкатывают в муке, яйцах, сухарях и обжаривают со всех сторон.

Таким вот образом мы создадим легкий салат из цветной капусты, который стоит попробовать хотя бы раз. Блюдо получается очень вкусное и полезное не смотря на то, что мы жарили на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молотых сухарей


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Легкий салат из цветной капусты"