Сайт рецептов домашней кухни

Салат «Грибная поляна»

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 8  

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов
  • 2 моркови
  • 1 копчёный куриный окорок или грудка
  • 2-3 солёных огурца
  • 6-8 перепелиных яйца (можно использовать куриные)
  • 2 картофелины
  • 200 г майонеза
  • 100 г твёрдого сыра
  • пучок свежего укропа

Салат "Грибная поляна"

Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем столе

Промыть и отварить вместе с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца сварить вкрутую. В салатник с ровным дном выложить маринованные шампиньоны примерно одного и того же размера шляпками вниз.

Укроп измельчить и выложить слоем поверх грибов в салатник. Смажьте слой майонезом. Вареную морковь очистить и натереть на тёрке – это будет третий слой. Смазать майонезом. Порезать мелкими кубиками солёные огурцы и выложить четвертым слоем. Смазать майонезом.

Копчёное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, уложить поверх слоя с огурцами и смазать майонезом. Картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке, затем смазать майонезом. Вареные яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.

Распределить равномерно слой с тёртыми яйцами и на него натереть твёрдый сыр. Смазать слой майонезом.

Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Перед подачей к столу аккуратно перевернуть салатник с содержимым на большую плоскую тарелку. Подавать сразу же.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Салат «Грибная поляна»"