Салат «Грибная поляна»
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 8
Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов
- 2 моркови
- 1 копчёный куриный окорок или грудка
- 2-3 солёных огурца
- 6-8 перепелиных яйца (можно использовать куриные)
- 2 картофелины
- 200 г майонеза
- 100 г твёрдого сыра
- пучок свежего укропа
Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем столе
Промыть и отварить вместе с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца сварить вкрутую. В салатник с ровным дном выложить маринованные шампиньоны примерно одного и того же размера шляпками вниз.
Укроп измельчить и выложить слоем поверх грибов в салатник. Смажьте слой майонезом. Вареную морковь очистить и натереть на тёрке – это будет третий слой. Смазать майонезом. Порезать мелкими кубиками солёные огурцы и выложить четвертым слоем. Смазать майонезом.
Копчёное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, уложить поверх слоя с огурцами и смазать майонезом. Картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке, затем смазать майонезом. Вареные яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Распределить равномерно слой с тёртыми яйцами и на него натереть твёрдый сыр. Смазать слой майонезом.
Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Перед подачей к столу аккуратно перевернуть салатник с содержимым на большую плоскую тарелку. Подавать сразу же.