Сайт рецептов домашней кухни

Десерт Панна Котта с малиной

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 3-5  

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок
  • 200 мл кокосового молока (можно заменить коровьим)
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик (5 г) ванильного сахара
  • 4 г желатина
Для украшения.
  • 3-4 листика мяты
  • 1/3 плитки шоколада

Десерт Панна Котта с малиной
Приготовление нежного диетического десерта Панна Котта с малиной.

  1. Смешайте кокосовое молоко со сливками, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Помешивая, введите в молочную смесь.
  4. Взбейте всё венчиком, разлейте в формочки и поставьте в холодильник для застывания (примерно на 1,5 часа).
  5. Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и, аккуратно перевернув, поместите содержимое на тарелку.
  6. Посыпьте тёртым шоколадом и украсьте листиками мяты.

Примечание. Если добавить в десерт клубнику, он получится вкуснее. Чтобы ягода не пустила сок и не испортила внешний вид блюда, предварительно макните её в желе и дайте обсохнуть.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Десерт Панна Котта с малиной"