Десерт Панна Котта с малиной
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 3-5
Ингредиенты:
- 200 мл сливок
- 200 мл кокосового молока (можно заменить коровьим)
- 40 г сахара
- 1 пакетик (5 г) ванильного сахара
- 4 г желатина
- 3-4 листика мяты
- 1/3 плитки шоколада
Приготовление нежного диетического десерта Панна Котта с малиной.
- Смешайте кокосовое молоко со сливками, доведите до кипения и снимите с огня.
- Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Помешивая, введите в молочную смесь.
- Взбейте всё венчиком, разлейте в формочки и поставьте в холодильник для застывания (примерно на 1,5 часа).
- Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и, аккуратно перевернув, поместите содержимое на тарелку.
- Посыпьте тёртым шоколадом и украсьте листиками мяты.
Примечание. Если добавить в десерт клубнику, он получится вкуснее. Чтобы ягода не пустила сок и не испортила внешний вид блюда, предварительно макните её в желе и дайте обсохнуть.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Десерт Панна Котта с малиной"