Домашний сыр из творога
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- соль
- тмин
Посуду со 100 г свежего творога поставить в тёплое место (летом – на солнце). Через 4-5 часа в творог добавить растёртое сливочное масло (100 г), соль и тмин по вкусу. Затем эту массу варить на слабом огне, всё время помешивая. Когда масса закипит, её надо снять с огня, остудить и положить сверху гнёт, чтобы стекла сыворотка. Придав творожной массе желательную форму, её хранят в прохладном месте.
Приготовленный таким способом домашний сыр из творога долго не черствеет.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Домашний сыр из творога"