Сайт рецептов домашней кухни

Домашний сыр из творога

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • тмин

Домашний сыр из творога

Посуду со 100 г свежего творога поставить в тёплое место (летом – на солнце). Через 4-5 часа в творог добавить растёртое сливочное масло (100 г), соль и тмин по вкусу. Затем эту массу варить на слабом огне, всё время помешивая. Когда масса закипит, её надо снять с огня, остудить и положить сверху гнёт, чтобы стекла сыворотка. Придав творожной массе желательную форму, её хранят в прохладном месте.
Приготовленный таким способом домашний сыр из творога долго не черствеет.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Домашний сыр из творога"