Сайт рецептов домашней кухни

Халва

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 4 стакана семечек
  • 3 стакана муки
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан подсолнечного масла

Халва

4 стакана семечек подсолнуха помыть, обжарить, очистить, 2 раза пропустить через мясорубку.

3 стакана муки обжарить на сковороде (без масла) до золотистого цвета. Затем всё смешать и ещё раз пропустить через мясорубку.

Глазурь: 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан подсолнечного масла смешать и 5 минут кипятить.

После этого все компоненты смешать и положить в холодильник. Когда застынет – халва готова к употреблению.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Халва"