Рецепт кваса из черного хлеба
Время приготовления до: 60 час 0 мин Порций: 10
Ингредиенты:
- 1 кг ржаных сухарей
- 25 г дрожжей
- 200 г сахара
- 50 г изюма (на 3 л воды)
Всеми любимый рецепт кваса из черного хлеба.
Ржаные сухари кладем в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа.
Настой процедить, положить дрожжи, сахар.
Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.
Когда напиток начнёт пениться, его надо отфильтровать, бросить изюм, хорошо закрыть, поставить в холодное место.
Через 2 дня квас готов.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт кваса из черного хлеба"