Сайт рецептов домашней кухни

Рецепт кваса из черного хлеба

Время приготовления до: 60 час 0 мин Порций: 10  

Рецепт кваса из черного хлеба

Всеми любимый рецепт кваса из черного хлеба.

Ржаные сухари кладем в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа.

Настой процедить, положить дрожжи, сахар.

Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.

Когда напиток начнёт пениться, его надо отфильтровать, бросить изюм, хорошо закрыть, поставить в холодное место.

Через 2 дня квас готов.

Ингредиенты:

  • 1 кг ржаных сухарей
  • 25 г дрожжей
  • 200 г сахара
  • 50 г изюма (на 3 л воды)


Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт кваса из черного хлеба"