Закуска «Ананас»
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 600 г отварного картофеля
- 2 сельди
- 2 вареных желтка
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 луковица
- 1 чайная ложка вареной моркови
- 150 мягкого сливочного масла
- зелёный лук для украшения
Иногда хочется приготовить для своей семьи что-то интересное и вот как раз закуска "Ананас" подкупает своей простотой и визуальной формой полученного результата.
Итак, приступим. Сельдь почистить, пропустить через мясорубку вместе с луком, желтками.
Картофельное пюре соединить с селёдочной массой, добавить сметану и перемешать.
После этого смазать руки сливочным маслом и сделать "ананас". Приплюснув для устойчивости нижнюю часть, поставить на тарелку.
Заполнить маслом шприц, выдавить шипы на ананасе. На каждый положить по икринке или зёрнышко граната. Воткнуть сверху лук.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Закуска «Ананас»"