Сайт рецептов домашней кухни

Слоеный бланманже

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 3-5  

Ингредиенты:

  • 1/2 кг творога
  • 200 г сметаны
  • 1/2 литра молока
  • 25 г желатина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан очищенных орехов
  • 5 ст. ложек какао

Слоеный бланманже

В 1 стакане молока замочить желатин на 30 мин. Смешать творог, сметану, сахар. В желатин добавить оставшееся молоко. Нагреть его до кипения и вылить в творожную массу. Разделить на 3 части. В одну часть добавить орехи, в другую – какао, в третью оставить, как есть. Подождать пока масса начнёт густеть и залить слоями в вазочки. Поставить на холод на 6 часов и можно ставить на стол.
Слоеный бланманже отличный десерт, как к Новогоднему столу, так и для того, чтобы порадовать себя нежным и сладким в обычный день.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Слоеный бланманже"