Слоеный бланманже
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 3-5
Ингредиенты:
- 1/2 кг творога
- 200 г сметаны
- 1/2 литра молока
- 25 г желатина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан очищенных орехов
- 5 ст. ложек какао
В 1 стакане молока замочить желатин на 30 мин. Смешать творог, сметану, сахар. В желатин добавить оставшееся молоко. Нагреть его до кипения и вылить в творожную массу. Разделить на 3 части. В одну часть добавить орехи, в другую – какао, в третью оставить, как есть. Подождать пока масса начнёт густеть и залить слоями в вазочки. Поставить на холод на 6 часов и можно ставить на стол.
Слоеный бланманже отличный десерт, как к Новогоднему столу, так и для того, чтобы порадовать себя нежным и сладким в обычный день.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Слоеный бланманже"