Сайт рецептов домашней кухни

Яйца из творога по-литовски

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 8  

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4-6 ст. ложек густой сметаны
  • 1/2 - 1 шт. сельди
  • 3-4 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сыра тёртого
  • 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушка листовая
  • майонез и помидоры по вкусу

Яйца из творога по-литовски

Сельдь хорошо вымочить в молоке, удалить внутренности и кожу. Мелко порубить и смешать со сметаной, растительным маслом и творогом.

Если творог слишком мягок, следует добавить немного тёртого твердого сыра.

Из полученной массы с помощью двух ложек сформовать "яйца".

Выложить их на блюдо, посыпать тёртым сыром и зеленью петрушка листовая, сверху полить майонезом.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Яйца из творога по-литовски"