Как приготовить плов на костре
Время приготовления до: 5 час 0 мин Порций: 5-6
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины или свинины средней упитанности
- 200 г свежей моркови
- 500 г риса
- 200 г лука репчатого
- 100 г сливочного масла
- соль, чёрный и красный перец по вкусу
Сегодня на нашем сайте мы разберем как приготовить плов на костре. Всегда блюда приготовленные на открытом огне получаются как-то по особенному вкусные.
Для начала нам понадобиться растопить в подвешенном над костром котле масло.
Слегка обжарить в нём нарезанную по 30-40 г мякоть баранины (свинины). Посолить её и поперчить. Добавить в казан мелко нарезанные (лапшой) морковь и лук.
Когда овощи начнут розоветь, залить в котёл 1,6-1,7 л воды и продолжать всё тушить.
Отдельно промыть и замочить в холодной воде рис (сделать это за 2-3 часа до приготовления блюда, чтобы рис немного разбух).
Когда вода в казанке начнёт бурлить, осторожно опустить туда рис, но не перемешивать с мясом. Это нужно будет сделать лишь тогда, когда в котле совершенно не останется воды. Накрыть казанок крышкой и варить на медленном огне.
Чтобы дно не подгорало (когда рис набухнет и поднимется над водой), сделать в рисе воронку, по которой часть воды и жира будет стекать на дно котла. Когда рис будет готов, размешать его с мясом и дать "упреть" ещё минут 20.
К плову можно подавать маринованные, солёные и свежие овощи, кефир, простоквашу, а после – крепкий чай.