Апельсиновая кожура в сахаре
Время приготовления до: 240 час 0 мин Порций: 30-50
Ингредиенты:
- апельсиновая кожица
- вода
- сахар
Чтобы нам приготовить апельсиновую кожуру в сахаре нам нужны две весомые вещи:
1. Время. Его придется потратить довольно много, чтобы приготовить этот вкусный десерт. Но мы ведь с вами не боимся этого? 🙂
2. Сама кожура (Можно с небольшим количеством мякоти).
Итак, приступим. Апельсинную кожижу нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по 3 раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде ещё 36 часов, сменив за это время воду 1 раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по 1 разу в день и каждый раз после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп немного подогреть, вынуть апельсинные ломтики, обкатать в мелком сахаре, откинуть на сито и высушить.