Торт белый Наполеон
Время приготовления до: 12 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 10 г аммония
- 3 ст. ложки сахара
- 100 г маргарина
- щепотка соли
- 1 яйцо
- немного сметаны
- 250 г молока
- 200 г масла
- 300 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 4 ст. ложки муки
Сегодня мы с вами приготовим торт белый Наполеон.
Для этого мы используем ингредиенты для теста и изготовим тесто не очень густое. Затем разделим его на 3 части и каждую раскатаем в тонкий пласт.
Пласты выпекать при средней температуре в большом противне, смазанном маслом.
Выложенные коржи прослоить кремом. Сверху изделие накрыть влажной салфеткой и оставить так на ночь. Утром поверхность "Наполеона" посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками.
Для крема нам понадобится:
125 г молока размешать с 4 ст. ложками муки, а оставшуюся часть вскипятить со 100 г ванильного сахара и, непрерывно помешивая, добавить к нему первую молочную смесь.
Когда масса станет густой, снять её с огня и поставить в холодное место.
Масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с сделанной ранее массой.