Сайт рецептов домашней кухни

Торт белый Наполеон

Время приготовления до: 12 час 0 мин Порций: 1  

Торт Белый Наполеон

Сегодня мы с вами приготовим торт белый Наполеон.

Для этого мы используем ингредиенты для теста и изготовим тесто не очень густое. Затем разделим его на 3 части и каждую раскатаем в тонкий пласт.

Пласты выпекать при средней температуре в большом противне, смазанном маслом.

Выложенные коржи прослоить кремом. Сверху изделие накрыть влажной салфеткой и оставить так на ночь. Утром поверхность "Наполеона" посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками.

Для крема нам понадобится:

125 г молока размешать с 4 ст. ложками муки, а оставшуюся часть вскипятить со 100 г ванильного сахара и, непрерывно помешивая, добавить к нему первую молочную смесь.

Когда масса станет густой, снять её с огня и поставить в холодное место.

Масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с сделанной ранее массой.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста торта наполеон:
  • 300 г муки
  • 10 г аммония
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г маргарина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • немного сметаны
Крем для торта наполеон:
  • 250 г молока
  • 200 г масла
  • 300 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 4 ст. ложки муки


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт белый Наполеон"