Сайт рецептов домашней кухни

Торт пчёлка

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 100 г маргарина
  • 3 ст. ложки мёда
  • 1 чайная ложка соды гашенной уксусом
  • 5 стаканов муки
Крем:
  • 1/2 литра сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 150 г желатина
  • 1 стакан воды
  • орехи

Торт пчёлка

2 стакана сахара взбить с 4 яичками. Добавить 100 г маргарина и 3 ст. ложки мёда. Поставить на 10 мин. на водяную баню. Добавить 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом и 5 стаканов муки. Тесто должно быть тугим.

Разделить на 4 части. Испечь в предварительно разогретой духовке.

Крем: 1/2 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Растворить 150 г желатина в 1 стакане воды, дать постоять ему 1 час. Затем растворить, подогревая. Процедить, немного остудить и тонкой струйкой добавить в сметану. Затем хорошо взбить и перемазать коржи.

Верхний корж посыпать орехами.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт пчёлка"