Торт пчёлка
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 100 г маргарина
- 3 ст. ложки мёда
- 1 чайная ложка соды гашенной уксусом
- 5 стаканов муки
- 1/2 литра сметаны
- 1 стакан сахара
- 150 г желатина
- 1 стакан воды
- орехи
2 стакана сахара взбить с 4 яичками. Добавить 100 г маргарина и 3 ст. ложки мёда. Поставить на 10 мин. на водяную баню. Добавить 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом и 5 стаканов муки. Тесто должно быть тугим.
Разделить на 4 части. Испечь в предварительно разогретой духовке.
Крем: 1/2 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Растворить 150 г желатина в 1 стакане воды, дать постоять ему 1 час. Затем растворить, подогревая. Процедить, немного остудить и тонкой струйкой добавить в сметану. Затем хорошо взбить и перемазать коржи.
Верхний корж посыпать орехами.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт пчёлка"