Бисквит с вишнями и кофейным ароматом
Время приготовления до: 1 час 15 мин Порций: 14
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 140 г крахмала
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 банка (720 г) вишен
- горсть свежих вишен
- 200 мл вишнёвого сока
- 600 мл сливок
- 3 пакетика закрепителя
- 2 щепотки ванилина
- 2 ст. ложки растворимого капуччино
- 1 ст. ложка кофейного ликера
Приготовление бисквита с вишнями и кофейным ароматом процесс кропотливый, но результат поражает.
1. Яйца взбить со щепоткой соли, 4 ст. ложками теплой воды и 150 г сахара. Подмешать муку, 100 г крахмала и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Запекать 30 мин. при t° 180°С.
2. Сироп с вишен слить, собрать и долить соком с водой до 350 мл. 40 г крахмала размешать в 5 ст. ложках полученного сока, остальной – вскипятить с 20 г сахара. Загустить крахмалом, довести до кипения и добавить вишни.
3. Бисквит разрезать на 3 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо, выложить ягодную массу и дать ей застыть. Сливки взбить с закрепителем, 30 г сахара и ванилином. Капуччино растворить в ликере и ввести в 1/3 крема. 1/3 белого крема выложить на ягодное желе. Накрыть вторым коржом и выложить 3/4 кофейного крема. Накрыть третьим коржом.
4. 3 ст. ложки белого крема и оставшийся кофейный крем переложить в кондитерский мешок. Торт обмазать белым кремом, украсить розочками и вишнями.