Сайт рецептов домашней кухни

Бисквит с вишнями и кофейным ароматом

Время приготовления до: 1 час 15 мин Порций: 14  

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 140 г крахмала
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 банка (720 г) вишен
  • горсть свежих вишен
  • 200 мл вишнёвого сока
  • 600 мл сливок
  • 3 пакетика закрепителя
  • 2 щепотки ванилина
  • 2 ст. ложки растворимого капуччино
  • 1 ст. ложка кофейного ликера

Бисквит с вишнями и кофейным ароматом

Приготовление бисквита с вишнями и кофейным ароматом процесс кропотливый, но результат поражает.

1. Яйца взбить со щепоткой соли, 4 ст. ложками теплой воды и 150 г сахара. Подмешать муку, 100 г крахмала и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Запекать 30 мин. при t° 180°С.
2. Сироп с вишен слить, собрать и долить соком с водой до 350 мл. 40 г крахмала размешать в 5 ст. ложках полученного сока, остальной – вскипятить с 20 г сахара. Загустить крахмалом, довести до кипения и добавить вишни.
3. Бисквит разрезать на 3 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо, выложить ягодную массу и дать ей застыть. Сливки взбить с закрепителем, 30 г сахара и ванилином. Капуччино растворить в ликере и ввести в 1/3 крема. 1/3 белого крема выложить на ягодное желе. Накрыть вторым коржом и выложить 3/4 кофейного крема. Накрыть третьим коржом.
4. 3 ст. ложки белого крема и оставшийся кофейный крем переложить в кондитерский мешок. Торт обмазать белым кремом, украсить розочками и вишнями.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Бисквит с вишнями и кофейным ароматом"