Сайт рецептов домашней кухни

Десерт снежки

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 15-20  

Ингредиенты:

  • 3/4 литра молока
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • ванилин

Десерт снежки

Для приготовления нежного десерта "Снежки" нам понадобится яичные белки взбить в пену и добавить к ним малыми порциями 1-2 ст. ложки сахара.

Молоко с ванилином вскипятить и чайной ложкой опустить в него частями пену из яичных белков. Готовые хлопья, вынув из молока, уложить в стеклянную посуду.

Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром в пену. Осторожно ввести её в горячее молоко (то, в котором варились снежки) и, помешивая, вскипятить.

Галушки залить приготовленной смесью и поставить в холодное место.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Десерт снежки"