Сайт рецептов домашней кухни

Домашний яблочный уксус без дрожжей

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • яблоки
  • сахар (из расчёта 70-100 г сахара на 1 кг яблок)
  • вода

Домашний яблочный уксус без дрожжей

Для приготовления домашнего яблочного уксуса без дрожжей можно брать перезрелые яблоки, падалицу или отходы, образовавшиеся в процессе приготовления сока.

Плоды тщательно помыть, измельчить или подавить. Массу переложить в широкую эмалированную посуду, залить горячей водой. Добавить сахар из расчёта 70-100 г сахара на 1 кг яблок, в зависимости от их сахаристости. Вода должна покрывать яблоки на 4-5 см.

Посуду поставить в тёплое место (не под прямые лучи солнца). Сверху накрыть деревянным кружком, поставить гнёт.

Через 2 недели жидкость процедить, перелить в большие бутылки или банки, не доливая доверху, и выдержать её ещё 2 недели.

Полученный уксус, не размешивая, аккуратно перелить в бутылки.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Домашний яблочный уксус без дрожжей"