Домашний яблочный уксус без дрожжей
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- яблоки
- сахар (из расчёта 70-100 г сахара на 1 кг яблок)
- вода
Для приготовления домашнего яблочного уксуса без дрожжей можно брать перезрелые яблоки, падалицу или отходы, образовавшиеся в процессе приготовления сока.
Плоды тщательно помыть, измельчить или подавить. Массу переложить в широкую эмалированную посуду, залить горячей водой. Добавить сахар из расчёта 70-100 г сахара на 1 кг яблок, в зависимости от их сахаристости. Вода должна покрывать яблоки на 4-5 см.
Посуду поставить в тёплое место (не под прямые лучи солнца). Сверху накрыть деревянным кружком, поставить гнёт.
Через 2 недели жидкость процедить, перелить в большие бутылки или банки, не доливая доверху, и выдержать её ещё 2 недели.
Полученный уксус, не размешивая, аккуратно перелить в бутылки.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Домашний яблочный уксус без дрожжей"