Сайт рецептов домашней кухни

Как фаршировать щуку в духовке

Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • щука - 1 кг
  • 200 г овощей
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин перца
  • 50 г булочки
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • пассерованный лук
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г жира
  • соль, перец, а если нравится, то для остроты и вкуса – чеснок

Щука фаршированная в духовке

Сегодня рассмотрим интересный и вкусный рецепт как фаршировать щуку в духовке.

Приступим к приготовлению.

Для начала необходимо освободить щуку от чешуи, вымыть её. Аккуратно обрезать вокруг кожу у самой головы и чуть отделить её от мяса, так, чтобы можно было захватить её пальцами через тряпку.

Держа рыбу одной рукой за голову, другой снять кожу "чулком". Дойти до плавника – перерезать его, чтобы снять вместе с кожей. В хвостовой части надо перерезать позвоночник, чтобы хвост остался вместе с "чулком". Если на коже осталось много мяса, надо осторожно соскрести его на доске ножом.

"Чулок" отложить. Очистить рыбу от внутренностей, отделить мясо от костей.

Удалив жабры, голову, кости положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь варить бульон. Чтобы он получился круче, желательно, сюда добавить несколько рыбок других видов: окуней, плотвичек, густеры, можно и ершей. Положить 200 г овощей,  2 лавровых листа, несколько горошин перца.

Мясо щуки пропустить через мясорубку. За ним прокрутить примерно 50 г слегка размоченной в молоке булочки.

К полученному фаршу из 1-колограммовой щуки добавить следующие компоненты: 1 яйцо, немного молока, пассерованный лук, 20 г сливочного масла, 20 г жира, соль, перец, а если нравится, то для остроты и вкуса – чеснок. Тщательно всё перемешать.

Теперь "чулок" надо не очень плотно заполнить этой массой. Зашить возможные повреждения, пришить голову – щука вновь примет свой прежний вид. Уложить её на противень, залить полученным от варки костей, рыбок, приправ и овощей бульоном и поместить в духовку.

Время от времени поглядывать на своё произведение. Чтобы не пересыхала и не трескалась кожа, надо увлажнять её оставшимся бульоном.

Минут через 45 щука покроется золотисто-коричневой корочкой. Значит, готова.

Минут 5 подержать в выключенной духовке. Затем её надо выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки листовой, дольками лимона, моркови, варившейся в бульоне и подавать на стол.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как фаршировать щуку в духовке"