Как фаршировать щуку в духовке
Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- щука - 1 кг
- 200 г овощей
- 2 лавровых листа
- несколько горошин перца
- 50 г булочки
- 1 яйцо
- немного молока
- пассерованный лук
- 20 г сливочного масла
- 20 г жира
- соль, перец, а если нравится, то для остроты и вкуса – чеснок
Сегодня рассмотрим интересный и вкусный рецепт как фаршировать щуку в духовке.
Приступим к приготовлению.
Для начала необходимо освободить щуку от чешуи, вымыть её. Аккуратно обрезать вокруг кожу у самой головы и чуть отделить её от мяса, так, чтобы можно было захватить её пальцами через тряпку.
Держа рыбу одной рукой за голову, другой снять кожу "чулком". Дойти до плавника – перерезать его, чтобы снять вместе с кожей. В хвостовой части надо перерезать позвоночник, чтобы хвост остался вместе с "чулком". Если на коже осталось много мяса, надо осторожно соскрести его на доске ножом.
"Чулок" отложить. Очистить рыбу от внутренностей, отделить мясо от костей.
Удалив жабры, голову, кости положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь варить бульон. Чтобы он получился круче, желательно, сюда добавить несколько рыбок других видов: окуней, плотвичек, густеры, можно и ершей. Положить 200 г овощей, 2 лавровых листа, несколько горошин перца.
Мясо щуки пропустить через мясорубку. За ним прокрутить примерно 50 г слегка размоченной в молоке булочки.
К полученному фаршу из 1-колограммовой щуки добавить следующие компоненты: 1 яйцо, немного молока, пассерованный лук, 20 г сливочного масла, 20 г жира, соль, перец, а если нравится, то для остроты и вкуса – чеснок. Тщательно всё перемешать.
Теперь "чулок" надо не очень плотно заполнить этой массой. Зашить возможные повреждения, пришить голову – щука вновь примет свой прежний вид. Уложить её на противень, залить полученным от варки костей, рыбок, приправ и овощей бульоном и поместить в духовку.
Время от времени поглядывать на своё произведение. Чтобы не пересыхала и не трескалась кожа, надо увлажнять её оставшимся бульоном.
Минут через 45 щука покроется золотисто-коричневой корочкой. Значит, готова.
Минут 5 подержать в выключенной духовке. Затем её надо выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки листовой, дольками лимона, моркови, варившейся в бульоне и подавать на стол.