Сайт рецептов домашней кухни

Холодные закуски с сельдью

Время приготовления до: 6 час 0 мин Порций: 1  

Холодные закуски с сельдью

Почистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей. Замочить на 3-4 часа в молоке в фарфоровой посуде. Затем вынуть, очистить краем ножа молоко, обсушить, разрезать филе, чтобы из каждой половинки получилось 3-4 кусочка.

Лук (репчатый или зелёный) мелко нарезать и соединить с яблоками, натёртыми на крупной тёрке. Заправить сметаной, размешать, добавить уксус, соль, сахар – по вкусу. Ещё раз перемешать и залить этой смесью приготовленную сельдь, украсив зеленью.

Как видим, холодные закуски с сельдью готовятся довольно просто, а получаются очень вкусные. Рекомендуем вам приготовить блюдо по данному рецепту и порадовать своих гостей и семью.

Ингредиенты:

  • 4 сельди
  • 4 луковицы
  • 3 яблока
  • 300 г сметаны
  • 1/2 л молока
  • зелень петрушки, соль, сахар, уксус по вкусу


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Холодные закуски с сельдью"