Сайт рецептов домашней кухни

Как готовить картошку гармошку

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 6  

Ингредиенты:

  • картофель (6 небольших) – 600 г
  • шампиньоны – 70 г
  • масло растительное
  • зелень укропа, петрушки
  • соль и чёрный перец по вкусу

Как готовить картошку гармошку

С картофеля возможно приготовить различные блюда, в том числе использовать как украшение. В нашей рубрике мы рассмотрим рецепт, как готовить картошку гармошку.

Грибы мелко порезать, добавить рубленую зелень. Слегка посолить и поперчить. В каждой картофелине сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Начинённую картошку выложить на противень, застланный фольгой, и слегка полить маслом.

Запекать в духовке 30 мин., накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать на стол.

Переслоить картошку можно и колбасой, и фаршем, и кусочками овощей. А можно и всё вместе – вкус будет неповторимый.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как готовить картошку гармошку"