Как готовить картошку гармошку
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 6
Ингредиенты:
- картофель (6 небольших) – 600 г
- шампиньоны – 70 г
- масло растительное
- зелень укропа, петрушки
- соль и чёрный перец по вкусу
С картофеля возможно приготовить различные блюда, в том числе использовать как украшение. В нашей рубрике мы рассмотрим рецепт, как готовить картошку гармошку.
Грибы мелко порезать, добавить рубленую зелень. Слегка посолить и поперчить. В каждой картофелине сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Начинённую картошку выложить на противень, застланный фольгой, и слегка полить маслом.
Запекать в духовке 30 мин., накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать на стол.
Переслоить картошку можно и колбасой, и фаршем, и кусочками овощей. А можно и всё вместе – вкус будет неповторимый.