Как сделать яблочный крем
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
Продукты на 8-10 яблок:
- 1 лимон
- 200 г сахара
- 20 г сахарной пудры
- 2 белка
- 15 г желатина
Не часто этот крем готовится на наших кухнях, так как все привыкли к другим кремам, но сегодня мы зададимся вопросом, как сделать яблочный крем и постараемся на него ответить.
Начнём мы с того, что яблоки необходимо очистить, нарезать дольками и чуть-чуть проварить в кастрюле, налив немного воды.
Протереть через сито в глубокую посуду, добавить сахар, цедру 1 лимона и его сок. Затем подпустить взбитые до густоты 2 яичных белка.
Когда наша масса посветлеет и загустеет, в него надо влить замоченный и прокипяченный желатин. Быстро вымешивая массу, выложить её немедленно в пирог.
Через 15 минут можно подавать на стол.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как сделать яблочный крем"