Сайт рецептов домашней кухни

Как сделать яблочный крем

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1  

Как сделать яблочный крем

Не часто этот крем готовится на наших кухнях, так как все привыкли к другим кремам, но сегодня мы зададимся вопросом, как сделать яблочный крем и постараемся на него ответить.

Начнём мы с того, что яблоки необходимо очистить, нарезать дольками и чуть-чуть проварить в кастрюле, налив немного воды.

Протереть через сито в глубокую посуду, добавить сахар, цедру 1 лимона и его сок. Затем подпустить взбитые до густоты 2 яичных белка.

Когда наша масса посветлеет и загустеет, в него надо влить замоченный и прокипяченный желатин. Быстро вымешивая массу, выложить её немедленно в пирог.

Через 15 минут можно подавать на стол.

Ингредиенты:

Продукты на 8-10 яблок:
  • 1 лимон
  • 200 г сахара
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 15 г желатина


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как сделать яблочный крем"