Сайт рецептов домашней кухни

Люля-кебаб в лаваше

Время приготовления до: 2 час 30 мин Порций: 10  

Люля-кебаб в лаваше

Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку. Заправить фарш перцем, солью. Всё хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем поставить её на 20 мин. в холодильник. После этого разделать фарш в виде продолговатых сарделек. Нанизать их на шпажки и жарить на мангале.

Корж для кебаба надо готовить так: просеять муку, добавить воду, соль, замешать крутое тесто, раскатать его толщиной в 2 мм. Выпекать на не смазанном противне. Люля-кебаб положить на лаваш.

Гарнир – нарезанный кольцами лук и жареные на шомполе помидоры.

Как видим рецепт люля-кебаб в лаваше не так уж и сложен. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 80 г бараньего жира
  • 100 г лука зелёного
  • 80 г лука репчатого
  • 50 г зелени петрушки
  • 160 г муки
  • перец и соль по вкусу


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Люля-кебаб в лаваше"