Люля-кебаб в лаваше
Время приготовления до: 2 час 30 мин Порций: 10
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 80 г бараньего жира
- 100 г лука зелёного
- 80 г лука репчатого
- 50 г зелени петрушки
- 160 г муки
- перец и соль по вкусу
Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку. Заправить фарш перцем, солью. Всё хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем поставить её на 20 мин. в холодильник. После этого разделать фарш в виде продолговатых сарделек. Нанизать их на шпажки и жарить на мангале.
Корж для кебаба надо готовить так: просеять муку, добавить воду, соль, замешать крутое тесто, раскатать его толщиной в 2 мм. Выпекать на не смазанном противне. Люля-кебаб положить на лаваш.
Гарнир – нарезанный кольцами лук и жареные на шомполе помидоры.
Как видим рецепт люля-кебаб в лаваше не так уж и сложен. Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Люля-кебаб в лаваше"