Сайт рецептов домашней кухни

Вкусные чебуреки в домашних условиях

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 15-20  

Вкусные чебуреки в домашних условиях

Чебурек - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». Для многих из нас употребление его в пищу является неотъемлимой частью пребывания на курортах азовского и черного морей.

Сегодня мы с вами разберем как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, чтобы насладиться вкусной едой и вспомнить время, проведенное в отпуске.

Для начала нам необходимо замесить крутое тесто, оставить его на 10-15 минут. Затем разрезать на кусочки, обкатать в муке, раскатать круг диаметром 12-14 см. В центре каждой лепёшки положить 1 ложку приготовленного фарша, сложить пополам, обрезать края.

Жарить во фритюре на растительном масле в котле на сильном огне.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 1/2 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • мука
Фарш:
  • мякоть свинины или говядины
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец
  • 1 стакан кипячёной воды


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Вкусные чебуреки в домашних условиях"