Вкусные чебуреки в домашних условиях
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 15-20
Ингредиенты:
- 1/2 литра воды
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- мука
- мякоть свинины или говядины
- 2-3 луковицы
- соль
- перец
- 1 стакан кипячёной воды
Чебурек - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». Для многих из нас употребление его в пищу является неотъемлимой частью пребывания на курортах азовского и черного морей.
Сегодня мы с вами разберем как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, чтобы насладиться вкусной едой и вспомнить время, проведенное в отпуске.
Для начала нам необходимо замесить крутое тесто, оставить его на 10-15 минут. Затем разрезать на кусочки, обкатать в муке, раскатать круг диаметром 12-14 см. В центре каждой лепёшки положить 1 ложку приготовленного фарша, сложить пополам, обрезать края.
Жарить во фритюре на растительном масле в котле на сильном огне.