Сайт рецептов домашней кухни

Дрожжевые яблочные пончики

Время приготовления до: 5 час 0 мин Порций: 10-15  

Дрожжевые яблочные пончики

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, прибавив 1 ст. ложку муки. Когда они поднимутся, смешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами.

Положить в миску муку, растопленное масло, измельчённые на тёрке яблоки. Перемешать, укрыть и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином.

Вкусные дрожжевые яблочные пончики можно подать к семейному застолью вместе с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 1/2 литра молока
  • 25 г дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 30 г масла
  • 1/2 кг муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 250 г растительного масла
  • сахарная пудра с ванилином


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Дрожжевые яблочные пончики"