Дрожжевые яблочные пончики
Время приготовления до: 5 час 0 мин Порций: 10-15
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 1/2 литра молока
- 25 г дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 30 г масла
- 1/2 кг муки
- 2 яйца
- соль
- 250 г растительного масла
- сахарная пудра с ванилином
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, прибавив 1 ст. ложку муки. Когда они поднимутся, смешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами.
Положить в миску муку, растопленное масло, измельчённые на тёрке яблоки. Перемешать, укрыть и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином.
Вкусные дрожжевые яблочные пончики можно подать к семейному застолью вместе с чаем или кофе.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Дрожжевые яблочные пончики"