Нежный мусс из мака
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 150 г мака
- 100 г сахарной пудры
- цедра с 1 лимона
- 1/2 литра сливок
- 1 чайная ложка желатина
- 50 г орехов
- 50 г изюма
Приготовление вкусного нежного мусса из мака занимает достаточно времени и процесс довольно кропотлив, но полученный вами результат позволит забыть все потраченные силы, и вы попробуете отличный десерт.
Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой тёркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворённый в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный. Туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа.