Сайт рецептов домашней кухни

Песочное тесто: секреты приготовления

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1  

Песочное тесто: секреты приготовления

Делимся с вами секретами приготовления песочного теста. Все для наших милых хозяюшек.

Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами до пенообразного состояния, добавить сок и тертую цедру половинки лимона, крахмал и смешанную с содой муку. При желании можно прибавить несколько ложек молока.

Пряности ко всем вариантам рецептур 1 чайная ложка молока и натертая лимонная цедра или рюмка рома или коньяка и щепотка корицы или 1 чайная ложка ванильного сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.

Формы для теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовый продукт можно было легко, не повредив, вынуть.

Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).

При замешивании температура опары должна быть 17°С.

Изделия выпекают при температуре 170-180°C не меньше часа и оставляют до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся.

Продукты из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 125 г маргарина (примерно 5/8 пачки)
  • 125 г сахара (примерно 3/4 стакана)
  • по 125 г крахмала и муки (по 4 столовых ложки)
  • 3/4 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • пряности


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Песочное тесто: секреты приготовления"