Песочное тесто: секреты приготовления
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 г маргарина (примерно 5/8 пачки)
- 125 г сахара (примерно 3/4 стакана)
- по 125 г крахмала и муки (по 4 столовых ложки)
- 3/4 чайной ложки соды
- щепотка соли
- пряности
Делимся с вами секретами приготовления песочного теста. Все для наших милых хозяюшек.
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами до пенообразного состояния, добавить сок и тертую цедру половинки лимона, крахмал и смешанную с содой муку. При желании можно прибавить несколько ложек молока.
Пряности ко всем вариантам рецептур 1 чайная ложка молока и натертая лимонная цедра или рюмка рома или коньяка и щепотка корицы или 1 чайная ложка ванильного сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.
Формы для теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовый продукт можно было легко, не повредив, вынуть.
Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).
При замешивании температура опары должна быть 17°С.
Изделия выпекают при температуре 170-180°C не меньше часа и оставляют до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся.
Продукты из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.