Приготовление бисквитного теста с подогревом
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- яйца
- сахар
- мука
Не сложный и интересный вариант приготовления бисквитного теста с подогревом.
Яйца вылить в глубокую посуду, досыпать к ним сахар и, непрерывно взбивая венчиком нагреть на водяной бане до 40-50ºC.
Затем снять её с плиты и, продолжая перемешивать венчиком, охладить до 20ºC.
Объём массы при этом должен увеличиваться в 2-3 раза.
К остывшей пене добавить муку и вымешать до образования однородной массы.
Бисквит, приготовленный с подогревом, получается более рассыпчатым, чем приготовленный без прогревания.
Тесто выпекать 25-30 мин. при температуре 200-220ºC.
Уверенны у вас есть свои идеи по приготовлению. Можете поделиться им в комментариях. Будем рады пообщаться с вами.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Приготовление бисквитного теста с подогревом"