Сайт рецептов домашней кухни

Приготовление бисквитного теста с подогревом

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • яйца
  • сахар
  • мука

Приготовление бисквитного теста с подогревом

Не сложный и интересный вариант приготовления бисквитного теста с подогревом.

Яйца вылить в глубокую посуду, досыпать к ним сахар и, непрерывно взбивая венчиком нагреть на водяной бане до 40-50ºC.

Затем снять её с плиты и, продолжая перемешивать венчиком, охладить до 20ºC.

Объём массы при этом должен увеличиваться в 2-3 раза.

К остывшей пене добавить муку и вымешать до образования однородной массы.

Бисквит, приготовленный с подогревом, получается более рассыпчатым, чем приготовленный без прогревания.

Тесто выпекать 25-30 мин. при температуре 200-220ºC.

Уверенны у вас есть свои идеи по приготовлению. Можете поделиться им в комментариях. Будем рады пообщаться с вами.

Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Приготовление бисквитного теста с подогревом"