Сайт рецептов домашней кухни

Домашнее песочное тесто рецепт

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Рецепт песочного теста

Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины. Если использовать с большим количеством клейковины, песочная опара получается затяжной, а готовое изделие – жёстким, грубым.

Муку смешать с пищевой содой или порошком для печенья. Просеять на доску, собрать холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление.

Масло и сахар растирать до исчезновения комков, постепенно добавляя яичные желтки и соль. Полученную хорошо вымешанную массу смешать с мукой ножом и месить до получения однородного теста.

Далее массу сформовать в виде прямоугольного куска, положить на посыпанную доску и скалкой раскатать от середины во все стороны. При замешивании температура рабочего материала должна быть 17ºC.

Выпекать изделия следует при температуре 230-250ºC.

Домашнее песочное тесто рецепт. Присылайте свои варианты приготовления в комментарии. Делитесь опытом.

Ингредиенты:

  • мука с малым количеством клейковины
  • пищевая сода или порошок для печенья
  • масло
  • сахар
  • яичные желтки
  • соль


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Домашнее песочное тесто рецепт"