Домашнее песочное тесто рецепт
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- мука с малым количеством клейковины
- пищевая сода или порошок для печенья
- масло
- сахар
- яичные желтки
- соль
Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины. Если использовать с большим количеством клейковины, песочная опара получается затяжной, а готовое изделие – жёстким, грубым.
Муку смешать с пищевой содой или порошком для печенья. Просеять на доску, собрать холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление.
Масло и сахар растирать до исчезновения комков, постепенно добавляя яичные желтки и соль. Полученную хорошо вымешанную массу смешать с мукой ножом и месить до получения однородного теста.
Далее массу сформовать в виде прямоугольного куска, положить на посыпанную доску и скалкой раскатать от середины во все стороны. При замешивании температура рабочего материала должна быть 17ºC.
Выпекать изделия следует при температуре 230-250ºC.
Домашнее песочное тесто рецепт. Присылайте свои варианты приготовления в комментарии. Делитесь опытом.