Сайт рецептов домашней кухни

Пирог с ветчиной

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 10 г дрожжей
  • смалец
  • молоко
Начинка:
  • 200 г молотой ветчины
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 10 г копчёного сала
Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Из муки, дрожжей, десертной ложки смальца и молока, разбавленного водой, приготовить тесто и поставить для увеличения в объёме в 2 раза. Затем уложить его в противень, смазанный смальцем.

Яичный желток смешать со сметаной и полить этой смесью поверхность теста, а сверху уложить копчёное сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и молотую ветчину.

Пирог выпекать при средней температуре, тёплым нарезать и подать к чаю.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Пирог с ветчиной"