Сайт рецептов домашней кухни

Порошок для печенья

Время приготовления до: 5 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 5 г
  • лимонная кислота – 3 г
  • мука – 12 г

Во многих рецептах необходимо средство для разрыхления. Обычно мы идем, покупаем его в магазине, но зачем это делать, если мы можем приготовить сами?

Делимся небольшим и легким рецептом приготовление порошка для печенья и других продуктов.

Наши ингредиенты в строгой пропорции необходимо смешать. Готового количества вам должно хватить на 500 г муки.

Во всех случаях, когда требуется в качестве разрыхлителя порошок для хлебобулочных изделий, его надо в сухом виде смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто.

Это стоит знать! Разведенный в молоке или воде теряет свои свойства.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Порошок для печенья"