Порошок для печенья
Время приготовления до: 5 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- пищевая сода – 5 г
- лимонная кислота – 3 г
- мука – 12 г
Во многих рецептах необходимо средство для разрыхления. Обычно мы идем, покупаем его в магазине, но зачем это делать, если мы можем приготовить сами?
Делимся небольшим и легким рецептом приготовление порошка для печенья и других продуктов.
Наши ингредиенты в строгой пропорции необходимо смешать. Готового количества вам должно хватить на 500 г муки.
Во всех случаях, когда требуется в качестве разрыхлителя порошок для хлебобулочных изделий, его надо в сухом виде смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто.
Это стоит знать! Разведенный в молоке или воде теряет свои свойства.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Порошок для печенья"