Сайт рецептов домашней кухни

Пудинг из творога

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 3-5  

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г изюма
  • 50 г нарезанной апельсинной корки
  • ванилин
  • панировочные сухари

Для молочного соуса:
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка муки картофельной
  • 1 чайная ложка муки пшеничной
  • 1/2 литра молока
  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан сахара

Пудинг из творога

Вкусный пудинг из творога приготовленный собственноручно и политый нежным молочным соусом. Именно такое блюдо мы сегодня будем готвить.

Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Всё это осторожно перемешать и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить форму в нагретую духовку и печь пудинг до тех пор, пока края его не отстанут от формы (воткнутая в него щепочка после вытаскивания должна оставаться сухой). Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно.

Приготовление соуса. Сахар с яйцами растереть в пену. Добавить, продолжая растирать, картофельную муку, затем пшеничную. И всё это постепенно залить кипящим молоком, помешивая всю массу. Когда всё молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования первых пузырьков. Остудить и всыпать натёртую на мелкой тёрке цедру с лимона.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Пудинг из творога"