Пудинг из творога
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 3-5
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 1/4 стакана манной крупы
- 2 ст. ложки сметаны
- 50 г изюма
- 50 г нарезанной апельсинной корки
- ванилин
- панировочные сухари
- 3 яйца
- 1 чайная ложка муки картофельной
- 1 чайная ложка муки пшеничной
- 1/2 литра молока
- цедра 1 лимона
- 1 стакан сахара
Вкусный пудинг из творога приготовленный собственноручно и политый нежным молочным соусом. Именно такое блюдо мы сегодня будем готвить.
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Всё это осторожно перемешать и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить форму в нагретую духовку и печь пудинг до тех пор, пока края его не отстанут от формы (воткнутая в него щепочка после вытаскивания должна оставаться сухой). Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно.
Приготовление соуса. Сахар с яйцами растереть в пену. Добавить, продолжая растирать, картофельную муку, затем пшеничную. И всё это постепенно залить кипящим молоком, помешивая всю массу. Когда всё молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования первых пузырьков. Остудить и всыпать натёртую на мелкой тёрке цедру с лимона.