Сайт рецептов домашней кухни

Яблоки в ванильном соусе

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 30-40  

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 1/2 стакана сахара

Для соуса:
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка картофельной муки
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1/2 литра молока
  • цедра с 1 лимона
  • ванилин по вкусу
  • 1 стакан сахара

Яблоки в ванильном соусе

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, отварить в сиропе из 1/2 стакана сахара и 1,5 стакана воды.
Варить яблоки надо в небольшой кастрюле и не все сразу, а постепенно закладывая их в сироп, не добавляя воды.
Когда все яблоки сварятся, положить их в салатник разрезом вниз, залить оставшимся яблочным сиропом, а сверху залить ванильным соусом.
Вкусные и нежные яблоки в ванильном соусе подойдут для всех людей. Из-за того, что они вывариваются во время приготовления, из яблок уходит кислота.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Яблоки в ванильном соусе"