Яблоки в ванильном соусе
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 30-40
Ингредиенты:
- 8 яблок
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка картофельной муки
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1/2 литра молока
- цедра с 1 лимона
- ванилин по вкусу
- 1 стакан сахара
Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, отварить в сиропе из 1/2 стакана сахара и 1,5 стакана воды.
Варить яблоки надо в небольшой кастрюле и не все сразу, а постепенно закладывая их в сироп, не добавляя воды.
Когда все яблоки сварятся, положить их в салатник разрезом вниз, залить оставшимся яблочным сиропом, а сверху залить ванильным соусом.
Вкусные и нежные яблоки в ванильном соусе подойдут для всех людей. Из-за того, что они вывариваются во время приготовления, из яблок уходит кислота.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Яблоки в ванильном соусе"