Сайт рецептов домашней кухни

Салат «Ёлочка»

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г.
  • багет -1/2
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1 пачка
  • чеснок – 2-3 зубка
  • укроп – 2 пучка

Для гирлянды:
  • помидоры черри
  • виноград
  • креветки
  • мидии

Салат Ёлочка

На тёрке натереть сыр, яйца, измельчаем огурцы, орехи, давим чеснок, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Половину багета разрезаем пополам и 10 мин. подсушиваем в духовке, фаршируем салатом и соединяем половинки. На блюдо выкладываем немного салата, ставим в вертикальное положение багет, обмазываем его салатом. Затем по окружности багета снизу вверх крепим укроп – это наши «веточки». Вставляем в иголку длинную нитку, привязываем к ней зубочистку, нанизываем поочередно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии. Получившейся гирляндой аккуратно обматываем «елочку». Зубочистку втыкаем в верхушку и украшаем звездой из сыра.
Примечание. Не держите «ёлочку» на столе слишком долго, чтобы салат не превратился в размякший бутерброд.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Салат «Ёлочка»"