Салат «Ёлочка»
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- сыр – 200 г.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г.
- багет -1/2
- яйца – 2 шт.
- майонез – 1 пачка
- чеснок – 2-3 зубка
- укроп – 2 пучка
- помидоры черри
- виноград
- креветки
- мидии
На тёрке натереть сыр, яйца, измельчаем огурцы, орехи, давим чеснок, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Половину багета разрезаем пополам и 10 мин. подсушиваем в духовке, фаршируем салатом и соединяем половинки. На блюдо выкладываем немного салата, ставим в вертикальное положение багет, обмазываем его салатом. Затем по окружности багета снизу вверх крепим укроп – это наши «веточки». Вставляем в иголку длинную нитку, привязываем к ней зубочистку, нанизываем поочередно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии. Получившейся гирляндой аккуратно обматываем «елочку». Зубочистку втыкаем в верхушку и украшаем звездой из сыра.
Примечание. Не держите «ёлочку» на столе слишком долго, чтобы салат не превратился в размякший бутерброд.