Сайт рецептов домашней кухни

Сельдь иваси с яйцом

Время приготовления до: 30 мин Порций: 12  

Ингредиенты:

  • 250 г сельди иваси
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 100 г помидоров
  • 100 г огурцов

Сельдь иваси с яйцом

Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, отмочить в холодном молоке (в зависимости от содержания соли). Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде (для этого надо немного срезать у каждой части низ белка). Филе вынуть из молока, обсушить салфеткой, нарезать полосками по количеству половинок (желтками кверху), а затем сверху, на каждую часть яйца, положить свёрнутые валиком иваси.

Выпустить из бумажной трубочки майонез на половинки и украсить блюдо листочками салата, зелёного лука или кружочками помидоров или огурцов.

Сельдь иваси с яйцом готовится просто и не вызовет у вас никаких затруднений. На его приготовление не нужно тратить много времени. Достаточно заранее сварить яйца и можно приступать к нарезке продуктов.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Сельдь иваси с яйцом"