Сельдь иваси с яйцом
Время приготовления до: 30 мин Порций: 12
Ингредиенты:
- 250 г сельди иваси
- 6 яиц
- 2 ст. ложки майонеза
- 100 г помидоров
- 100 г огурцов
Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, отмочить в холодном молоке (в зависимости от содержания соли). Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде (для этого надо немного срезать у каждой части низ белка). Филе вынуть из молока, обсушить салфеткой, нарезать полосками по количеству половинок (желтками кверху), а затем сверху, на каждую часть яйца, положить свёрнутые валиком иваси.
Выпустить из бумажной трубочки майонез на половинки и украсить блюдо листочками салата, зелёного лука или кружочками помидоров или огурцов.
Сельдь иваси с яйцом готовится просто и не вызовет у вас никаких затруднений. На его приготовление не нужно тратить много времени. Достаточно заранее сварить яйца и можно приступать к нарезке продуктов.