Сайт рецептов домашней кухни

Рецепт приготовления фаршированного перца

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 5-7  

Ингредиенты:

  • 1кг сладкого перца
  • 800 г мяса
  • 3 ст. ложки риса
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сухарей
  • 1 ст. ложка жира
Для подливы:
  • 2 стакана бульона
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка жира
  • пол стакана томат-пюре
  • 1 небольшая луковица
  • морковь
  • корень петрушки
  • 1,5 ложки сливочного масла
  • 1 зубок чеснока

Рецепт приготовления фаршированного перца

Приготовление начинки. Мясо отваривают, пропускают через мясорубку, добавляют рисовую рассыпчатую кашу, слегка поджаренный лук, солят.

Приготовление подливы. Лук, морковь, петрушку режут, обжаривают, добавляют томат-пюре и поджаривают ещё 8-10 минут. Затем смешивают с поджаренной мукой, разводят всё бульоном, варят 25-30 мин., протирают сквозь сито, доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и мелко порезанным чесноком.

Подготовленный перец наполняют готовой начинкой. Складывают в сотейник, заливают сметаной, подливой, посыпают сухарями и тушат в духовке.

Подавать можно холодным или подогретым. Кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления фаршированного перца не сложный и приготовить его можно легко в любое время года, если вы заморозили перчик в морозилке на зиму. Летом же все продукты можно приобрести свежими на рынке или в магазине.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт приготовления фаршированного перца"