Рецепт приготовления фаршированного перца
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 5-7
Ингредиенты:
- 1кг сладкого перца
- 800 г мяса
- 3 ст. ложки риса
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сухарей
- 1 ст. ложка жира
- 2 стакана бульона
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка жира
- пол стакана томат-пюре
- 1 небольшая луковица
- морковь
- корень петрушки
- 1,5 ложки сливочного масла
- 1 зубок чеснока
Приготовление начинки. Мясо отваривают, пропускают через мясорубку, добавляют рисовую рассыпчатую кашу, слегка поджаренный лук, солят.
Приготовление подливы. Лук, морковь, петрушку режут, обжаривают, добавляют томат-пюре и поджаривают ещё 8-10 минут. Затем смешивают с поджаренной мукой, разводят всё бульоном, варят 25-30 мин., протирают сквозь сито, доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и мелко порезанным чесноком.
Подготовленный перец наполняют готовой начинкой. Складывают в сотейник, заливают сметаной, подливой, посыпают сухарями и тушат в духовке.
Подавать можно холодным или подогретым. Кому как больше нравится. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления фаршированного перца не сложный и приготовить его можно легко в любое время года, если вы заморозили перчик в морозилке на зиму. Летом же все продукты можно приобрести свежими на рынке или в магазине.