Сайт рецептов домашней кухни

Торт Чернослив в шоколаде

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

Тесто
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1.5 стакана муки
Крем
  • 0.5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 300г чернослива
Глазурь
  • 0.5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Торт Чернослив в шоколаде

Сегодня мы приготовим с вами вкуснейший торт Чернослив в шоколаде. Приготовились? 🙂
Тесто. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки.
Всё хорошо перемешать и выпечь. Готовый корж разрезать на 2 пласта, каждый из них смазать кремом из сметаны с черносливом.
Крем. 1/2 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Отварить 300 г чернослива, удалить косточки, пропустить через мясорубку и соединить со сметаной. Сверху покрыть глазурью.
Глазурь. 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао.
Тщательно перемешать и сварить на медленном огне до загустения. После снятия с огня в глазурь добавить 1 ст. ложку сливочного масла.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт Чернослив в шоколаде"