Торт Чернослив в шоколаде
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
Тесто
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки меда
- 0.5 чайной ложки соды
- 1.5 стакана муки
- 0.5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 300г чернослива
- 0.5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 1 ст. ложка сливочного масла
Сегодня мы приготовим с вами вкуснейший торт Чернослив в шоколаде. Приготовились? 🙂
Тесто. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки.
Всё хорошо перемешать и выпечь. Готовый корж разрезать на 2 пласта, каждый из них смазать кремом из сметаны с черносливом.
Крем. 1/2 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Отварить 300 г чернослива, удалить косточки, пропустить через мясорубку и соединить со сметаной. Сверху покрыть глазурью.
Глазурь. 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао.
Тщательно перемешать и сварить на медленном огне до загустения. После снятия с огня в глазурь добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт Чернослив в шоколаде"