Сайт рецептов домашней кухни

Домашний творожный торт

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • сода
  • мука
Для начинки:
  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • ванилин

Домашний творожный торт

2 желтка растереть с сахаром, добавить размягчённое масло, соду на кончике чайной ложки (погасить несколькими каплями уксуса).

Всё тщательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж.

Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар.

Хорошо перемешать и равномерно положить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в пену, добавив сахарный песок и ванилин).

Приготовленный торт поставить в духовку на 15 мин. чтобы крем слегка зарумянился.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Домашний творожный торт"