Сайт рецептов домашней кухни

Торт птичье молоко классический рецепт

Время приготовления до: 6 час 0 мин Порций: 1  

Торт птичье молоко классический рецепт

Одно из самых известных и любимых лакомств знакомых любому поколению, живущему на территории стран СНГ. Вкусное и легкое в изготовлении в домашних условиях. Конечно, мы говорим о торте птичье молоко (классический рецепт).

Сегодня мы как раз займемся вместе с вами его приготовлением. Для этого нам необходимо:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин.

2. Желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин.

3. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, перемешать. Высыпать 1 ст. ложку муки, размешать. На водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Всколотить венчиком.

4. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков перемешать с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

5. Бисквит разделить на 2 равные части. На одну часть нанести начинающий застывать крем после этого накрыть второй. Верх и бока торта покрыть глазурью.

6. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

Вот и все. Вкусное нежное кондитерское изделие приготовлено, и можно подавать к столу, как на праздники, так и в обычные дни, чтобы порадовать себя и свою семью.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
Крем:
  • 40 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 300 г масла
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
Глазурь:
  • 5 ст. ложек какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г масла


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Торт птичье молоко классический рецепт"