Торт птичье молоко классический рецепт
Время приготовления до: 6 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 40 г желатина
- 1 стакан молока
- 300 г масла
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- 5 ст. ложек какао
- 3 ст. ложки молока
- 1/2 стакана сахара
- 50 г масла
Одно из самых известных и любимых лакомств знакомых любому поколению, живущему на территории стран СНГ. Вкусное и легкое в изготовлении в домашних условиях. Конечно, мы говорим о торте птичье молоко (классический рецепт).
Сегодня мы как раз займемся вместе с вами его приготовлением. Для этого нам необходимо:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин.
2. Желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин.
3. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, перемешать. Высыпать 1 ст. ложку муки, размешать. На водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Всколотить венчиком.
4. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков перемешать с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
5. Бисквит разделить на 2 равные части. На одну часть нанести начинающий застывать крем после этого накрыть второй. Верх и бока торта покрыть глазурью.
6. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Вот и все. Вкусное нежное кондитерское изделие приготовлено, и можно подавать к столу, как на праздники, так и в обычные дни, чтобы порадовать себя и свою семью.