Цукаты из корок арбуза
Время приготовления до: 60 час 0 мин Порций: 20-30
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных арбузных корок
- 2 кг сахара
- 200 г воды
Наверное никогда бы вы не подумали, что с таких продуктов можно приготовить вкусные блюда. Сегодня мы с вами попробуем выполнить необычный рецепт - цукаты из корок арбуза. Да, рецепт занимает достаточно много времени, но попробовать его стоит.
С арбузных корок срезают наружный покров. Разрезают их на куски шириной в 5 см, заливают холодной водой и вымачивают 2 суток, меняя воду через каждые 6 часов.
После этого выкладывают на сито и дают стечь воде.
Сахар заливают водой (на 1 кг сахара – 100 г воды) и ставят на плиту. Когда сироп закипит, опускают в него корки и продолжают варить при тихом кипении до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Потом снимают с плиты и остужают. Остывшие корки извлекают из сиропа, укладывают на металлическое сито и ставят в подогретую духовку (при температуре 40ºC), а сироп уваривают до густоты сахарной помады. Им обливают с ложки каждый кусочек и оставляют в духовке, чтобы обсохли, а затем обсыпают сахаром.
Готовые цукаты выкладывают в стеклянные банки, плотно закрывают крышкой и хранят в сухом помещении.
Так же готовят цукаты из дыни. Кусочки должны быть прозрачными, стекловидными и, если их сжать, влага не должна выделяться.