Как сделать цукаты из тыквы
Время приготовления до: 36 час 0 мин Порций: 20-30
Ингредиенты:
- тыквенные корки
- 10% раствор поваренной соли (100 г соли на 1 литр воды)
- сахарный сироп 70% концентрации (700 г сахара на 1 литр воды)
- сахар
Недавно мы с вами рассматривали, как готовить цукаты из арбузной кожуры, а сегодня разберем рецепт, как сделать цукаты из тыквы.
Тыквенные корки очистить от кожицы.
Положить в 10% раствор поваренной соли (100 г на 1 литр воды) и оставить не менее чем на 1 сутки. Затем мякоть вымочить в холодной воде и проварить до полного удаления соли.
После этого залить кожуру сахарным сиропом 70% концентрации (700 г на 1 литр воды).
Нагреть до кипения и остудить. Операцию повторить 4-5 раз, пока они полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
Готовые корки откинуть на сито, дать стечь сиропу, а затем подсушить в течение 6-8 часов в тёплой духовке.
После чего разрезать на небольшие кусочки, засыпать их сахарным песком, перемешать и, встряхивая на сите, удалить насыпанный песок.