Сайт рецептов домашней кухни

Цукаты из шкурок цитрусовых

Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 50-70  

цукаты из шкурок цитрусовых

Многие домохозяйки не догадываются, что вкусное блюдо можно приготовить даже с кожуры фруктов. Сегодня мы с вами познакомимся с интересным рецептом и приготовим цукаты из шкурок цитрусовых.

Для их приготовления нам необходимо запастись терпением, но поверьте, результат порадует вас и вашу семью.

Нарезать небольшими кусочками кожицу лимонов или апельсинов. Положить в стеклянную посуду, залить холодной водой и вымачивать 4-5 дней, ежедневно меняя воду.

Затем отварить корки до мягкости (лучше в эмалированной кастрюле). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. После чего надо взвесить кожуру, чтобы определить необходимое количество сахара.

В кипящий сахарный сироп опустить отваренную кожу и варить их до загустения сиропа.

Готовые цукаты выложить на блюдо, посыпанное сахаром, дать остыть и затем сложить в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахарком.

Сваренные в сиропе корки можно слегка подсушить в духовке при слабом огне.

Ингредиенты:

  • 800 г корок
  • 1 200 г сахара
  • 6 стаканов воды
  • 200 г сахара для посыпки цукатов


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Цукаты из шкурок цитрусовых"