Цукаты из шкурок цитрусовых
Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 50-70
Ингредиенты:
- 800 г корок
- 1 200 г сахара
- 6 стаканов воды
- 200 г сахара для посыпки цукатов
Многие домохозяйки не догадываются, что вкусное блюдо можно приготовить даже с кожуры фруктов. Сегодня мы с вами познакомимся с интересным рецептом и приготовим цукаты из шкурок цитрусовых.
Для их приготовления нам необходимо запастись терпением, но поверьте, результат порадует вас и вашу семью.
Нарезать небольшими кусочками кожицу лимонов или апельсинов. Положить в стеклянную посуду, залить холодной водой и вымачивать 4-5 дней, ежедневно меняя воду.
Затем отварить корки до мягкости (лучше в эмалированной кастрюле). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. После чего надо взвесить кожуру, чтобы определить необходимое количество сахара.
В кипящий сахарный сироп опустить отваренную кожу и варить их до загустения сиропа.
Готовые цукаты выложить на блюдо, посыпанное сахаром, дать остыть и затем сложить в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахарком.
Сваренные в сиропе корки можно слегка подсушить в духовке при слабом огне.