Сайт рецептов домашней кухни

Творожные плюшки

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 10-15  

Ингредиенты:

на 100 г муки:
  • 5 желтков
  • 125 г сыра
  • 2-3 белка

Творожные плюшки

Взбить в пену желтки яиц. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и муку, стараясь получить однородную, без комков массу.

Отдельно взбить предварительно охлаждённые белки.

Смешать с белково-сырной массой и выпекать творожные плюшки в форме или на противне, смазанном жиром.

Время выпечки 40 минут на среднем огне. Сверху, готовое блюдо можно слегка присыпать мукой.

Подавать можно горячими так и остывшими к чаю, кофе, молоку.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Творожные плюшки"