Сайт рецептов домашней кухни

Восточный пирог с орехами

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 800 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 400 г очищенных орехов
  • 2 стакана изюма
  • 300 г топлёного масла
  • 2 стакана сахара

Восточный пирог с орехами

Восточные сладости известны во всем мире. Многие взрослые не представляют жизни без них после того как хотя бы один раз их попробуют, что уж говорить о детях. Но что так привлекает в них? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Пахлава, щербет, козинаки - всё это сладости востока, которые сложно приготовить в домашних условиях. Однако, есть кушанье, которое сегодня мы с вами приготовим - восточный пирог с орехами и изюмом.

Перед началом приготовления необходимо замесить тесто из воды, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких слоев. Орехи пропустить через мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный лист противня соответствующей величины. Смазать топлёным маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие слои, накладывая один на другой, также смазывать и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку.

Пока наш кулинарный шедевр печётся, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать блюдо холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Восточный пирог с орехами"