Восточный пирог с орехами
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 800 г муки
- 1 яйцо
- 2 стакана холодной воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 400 г очищенных орехов
- 2 стакана изюма
- 300 г топлёного масла
- 2 стакана сахара
Восточные сладости известны во всем мире. Многие взрослые не представляют жизни без них после того как хотя бы один раз их попробуют, что уж говорить о детях. Но что так привлекает в них? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Пахлава, щербет, козинаки - всё это сладости востока, которые сложно приготовить в домашних условиях. Однако, есть кушанье, которое сегодня мы с вами приготовим - восточный пирог с орехами и изюмом.
Перед началом приготовления необходимо замесить тесто из воды, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких слоев. Орехи пропустить через мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный лист противня соответствующей величины. Смазать топлёным маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие слои, накладывая один на другой, также смазывать и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку.
Пока наш кулинарный шедевр печётся, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать блюдо холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.