Апельсинные ломтики
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 20-30
Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры
- 150 г апельсинной кожуры (кожуру заранее сварить, вытереть насухо и нарезать длинными ломтиками)
- 20 г топлёного сливочного масла
- 1 ст. ложка сливок
- 1 яичный белок
- шоколад
Апельсинные ломтики. Интересный и вкусный десерт, который можно приготовить, казалось бы, из несъедобной части фрукта. Приступим к приготовлению.
Для начала в посуду необходимо положить сахарную пудру, заранее подготовленную апельсинную кожуру, топлёное масло, сливки, яичный белок. Всё перемешать и варить на пару. В смазанный маслом противень выложить эту массу чайной ложкой в виде бугорков на расстоянии 6-8 см друг от друга (увеличивается в объёме). Выпекать при средней температуре. Нижнюю часть изделий заглазировать расплавленным на пару шоколадом.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Апельсинные ломтики"