Сайт рецептов домашней кухни

Апельсинные ломтики

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 20-30  

Апельсинные ломтики

Апельсинные ломтики. Интересный и вкусный десерт, который можно приготовить, казалось бы, из несъедобной части фрукта. Приступим к приготовлению.

Для начала в посуду необходимо положить сахарную пудру, заранее подготовленную апельсинную кожуру, топлёное масло, сливки, яичный белок. Всё перемешать и варить на пару. В смазанный маслом противень выложить эту массу чайной ложкой в виде бугорков на расстоянии 6-8 см друг от друга (увеличивается в объёме). Выпекать при средней температуре. Нижнюю часть изделий заглазировать расплавленным на пару шоколадом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г апельсинной кожуры (кожуру заранее сварить, вытереть насухо и нарезать длинными ломтиками)
  • 20 г топлёного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сливок
  • 1 яичный белок
  • шоколад


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Апельсинные ломтики"