Как приготовить мармелад из тыквы
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 3 кг тыквы
- 1 л воды
- 1,5 кг сахара
- 4 гвоздики
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3/4 чайной ложки лимонной кислоты
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками и варить вместе с корицей и гвоздикой. Когда тыковка станет мягкой, протереть её сквозь сито, добавить по вкусу сахар и продолжить держать на огне до тех пор, пока масса не начнёт отделяться от стенок посуды. Добавить лимонную кислоту по вкусу и варить ещё 15 мин.
Мармелад готов, если небольшой его кусочек не растекается по тарелке. Готовое блюдо подержать открытым 2-3 дня, а затем завязать пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.
Из такого универсального продукта возможно приготовить различные блюда. Вот сегодня мы с вами в этом убедились и разобрались как приготовить мармелад из тыквы.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как приготовить мармелад из тыквы"