Сайт рецептов домашней кухни

Как делается белковый крем

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Как делается белковый крем

Существует большое количество разновидностей кремов. Все они используются в кулинарии и предназначены для украшений блюд или придания им особого вкуса.

По кремам у нас представлена целая рубрика, и сегодня в ней мы разберем, как делается белковый крем, который можно использовать, как наполнитель.

100 г сахара залить 2 ст. ложками горячей воды, 1 чайной ложкой уксуса и варить сироп пока не станет густым. Взбить 3 белка в крутую пену с 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и влить в неё тоненькой струйкой горячий сироп. Когда образуется однородная масса, смесь поставить в посуду с кипящей водой и взбивать до тех пор, пока она не загустеет (до 30 мин.). Тогда снять с огня и продолжать взбивать.

Когда крем остынет, его можно использовать.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки горячей воды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 3 белка
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как делается белковый крем"