Домашний яблочный мармелад
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 кг яблок осенних сортов
- 700 г сахара
- сахарная пудра
Всем нравятся мармеладки, особенно, если вы знаете, что они приготовлены из натуральных продуктов. Для его приготовления используются различные фрукты, ягоды. Поэтому рецептом этого дня будет домашний яблочный мармелад, которым вы сможете порадовать себя и своих детей.
Яблоки осенних сортов (можно использовать любые сладки) испечь в духовке, протереть сквозь сито. Полученное пюре смешать с сахаром (на 1 кг яблок 700 г сахара). Смесь проварить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Горячую уваренную массу вылить на лист бумаги, смазанный маслом, разровнять ножом, посыпать сахарной пудрой. После остывания разрезать на ромбики или квадраты.
По этому рецепту можно приготовить мармелад из ягод. Только их надо предварительно уварить с сахаром до размягчения, протереть сквозь сито – и далее по описанной технологии.