Фруктово-ягодный зефир
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 20-30
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 500 г земляники или малины
- желатин
- 300 г сахара
- лимонная кислота
- белки из 5 яиц
Зефир – это кондитерское изделие, которое известно и любимо многими поколениями. Приготовим же фруктово-ягодный зефир вместе с вами.
Запечённые яблоки протереть сквозь сито. Из малины или земляники приготовить пюре. Развести в холодной воде желатин. В фруктово-ягодную смесь всыпать сахар и варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная на тарелку, не будет растекаться. После этого в пюре влить желатин и добавить по вкусу лимонную кислоту. Во взбитые предварительно белки, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой горячее пюре. Тёплую массу разлить в формы или на противень, смоченный водой, и охладить. Зефирный пласт на противне разрезать фигурными кусочками.
Точно так же готовится зефир из вишни, абрикосов, слив и других ягод и плодов.